Витамин Д лечит все!

Только в клинике профессора Калинченко - ультра-точное определение витамина Д и гарантированная ликвидация дефицита!


vitamin d lechit vseПо замыслу Матушки-Природы,  человек должен был жить в районе экватора. Солнечный свет был главным источником витамина Д во времена пещерного человека. Однако первобытные люди, как неразумные дети, ушли слишком далеко на Север от колыбели зарождения жизни. Здесь они неплохо устроились благодаря естественному отбору и правильному питанию. В климате северных широт выживали люди с белым цветом кожи. Белая кожа делает солнечный витамин более доступным, в отличие от черной, которая защищает от сильных солнечных лучей. Люди, поселившиеся совсем близко к полюсам, где солнечные лучи редко ласкают кожные покровы, для получения витамина Д стали полагаться исключительно на универсальный источник витамина Д: морепродукты.

По мере продвижения от солнечных широт к малосолнечным, в последних вы найдете большее количество гипертоников. По той же причине гипертония громче заявляет о себе в зимнее время года. Мало этого, подобная зависимость от широты проживания относится к распространенности сахарного диабета, рассеянного склероза и злокачественных опухолей. Изучение статистики, начиная с 1941 года, установило, что частота рака прямо пропорциональна широте проживания, интенсивности солнечного излучения и соответственно дефициту витамина Д. Эта связь изучена настолько хорошо, что дефицит витамина Д называют главной причиной рака. Соответственно рекомендуют внести витамин Д в протокол лечения рака.

Дефицит витамина Д является ключевой фигурой очень многих болезней. Вот их неполный перечень: инфаркт, инсульт, инфекции, депрессия, бронхиальная астма, артрит, псориаз, метаболические нарушения, ожирение, старческое слабоумие и аутоиммунные заболевания.

Несмотря на то, что причина такого серьезного заболевания, как сахарный диабет детского типа, до настоящего времени полностью не определена, но тем не менее обнаружено, что прием рыбьего жира во время беременности снижает риск развития диабета у ребенка. Финские исследователи показали, что прием 2000 ИЕ витамина Д грудничками снижает риск развития диабета 1-го типа на приличные 85%.
Недавно обнаружено, что витамин Д способствует уменьшению нарушенной проницаемости эпителия кишечной стенки. Соответственно закрываются ворота для «утекания» в кровоток недопереваренных белков, токсинов и микробов. Это открывает новые возможности в лечении больных с сахарным диабетом детского типа, целиакией, рассеянным склерозом и ревматоидным артритом.
Витамин Д обладает прекрасными противоинфекционными качествами.   Это универсальное средство против бактериальных, грибковых и вирусных инфекций, включая простуду и грипп. Например, бактерия Chlamydophila pneumonia является распространенной причиной пневмонии, фарингита, бронхита и гайморита. Натуральные противомикробные агенты, выработку которых стимулирует витамин Д, эффективно убивают этого зловредного микроба.

Существенный вклад в эпидемию дефицита витамина Д вносят загрязнение воздуха, пребывание внутри помещений большую часть времени суток, а также бессмысленное увлечение солнцезащитными кремами. Прием противохолестериновых препаратов – статинов также обворовывает запасы витамина Д. Статистика Канады утверждает, что 2/3 жителей страны страдают его дефицитом. Подобной статистики по России я не нашла. Однако могу предположить, что размах дефицита среди жителей северных широт России не ниже.

Если вы живете севернее пояса, который проходит по следующим городам — Краков, Киев, Харьков, Оренбург, Караганда, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре — то стоит подумать о других источниках солнечного витамина. Севернее 50-й параллели кожа не может синтезировать витамин Д под действием ультрафиолетовых лучей даже в самый разгар сезона. И пусть вас не вводит в заблуждение жаркое лето. Как бы хорошо вы не загорели во время работы на даче северных широт, вы не получили достаточного количества витамина Д для оптимального здоровья.

Летняя свинина и бычья кровь — это не только дикий языческий ритуал. Витамин Д является главным ингредиентом кровянки, или кровяного пудинга. Поскольку  этот витамин циркулирует в крови, то любимое блюдо  британцев, французов, немцев и украинцев традиционно служило источником витамина Д. Но только в том случае, если оно было приготовлено летом. Если же кого-то не прельщает блюдо с кровью, то они могут получить витамин Д с другими продуктами: масло печени трески, лосось (Chum – самое высокое содержание), сельдь, палтус, гусиное яйцо (в случае, если гусь гулял на солнце), форель, угорь, лещ (из Красного моря),  скумбрия, сардины, цельное молоко, куриное яйцо, говяжья печень. К сожалению, северяне не получают достаточное количество витамина Д из пищи, особенно в зимнее время.

Кое-кто опасается принимать витамин Д потому, что когда-то слышал о его токсическом действии. Эта опасность чрезвычайно преувеличена. Она возможна при употреблении синтетической версии витамина – эргокальциферола (витамин Д2). Натуральный эргокальциферол содержится только в грибах, которые подверглись воздействию солнечных лучей (сушите грибы на солнце!). Под влиянием солнечных лучей в коже человека и других теплокровных из холестерина образуется холекальциферол (витамин Д3). Интоксикация при употреблении сапплементов холекальциферола возможна исключительно при случайном употреблении высоких доз. Возможность токсического действия витамина Д3 сводится к нулю при одновременном употреблении других жирорастворимых витаминов – витамина А и К2. Кстати, дефицит витамина Д обычно сочетается с дефицитом этих витаминов. Прием минимальной дозы холекальциферола (но не эргокальциферола) в 2000 ИЕ  в день даст шанс избежать аутоиммунных и злокачественных заболеваний, взять под контроль уровень сахара крови и предотвратить другие болезни. Для того, чтобы витамин Д проявил свои лечебные свойства во всей красе, одновременно с ним следует принимать витамин А, который содержится в жире печени трески и других животных жирах. Интересно, что даже если вы получаете достаточно витамина Д в южных широтах, принимая солнечные ванны, необходимость в восполнении запасов витамина А сохраняется.

Низкий уровень витамина Д в крови называют индикатором близкой смерти, независимым от других проявлений здоровья или нездоровья. Я бы отнеслась к этому серьезно.

Задайте вопрос

vkontakte

facebook

instagram