VI летняя школа по гормонотерапии, 10-14 июля 2018, Осло, Норвегия


Узнайте Ваш биологический возраст! Сделайте анализ на измерение длины теломер!


Школы для врачей и пациентов


Контурная пластика. Способ создания своего нового лица

Французский скульптор Огюст Роден на вопрос своего ученика, в чем же состоит искусство скульптора, ответил: «Я просто беру глыбу мрамора и отсекаю все лишнее». Известны также слова великого Микеланджело: «Скульптура - это то искусство, которое осуществляется в силу убавления ненужного». То есть надо попросту освободить то, что уже заложено самой природой внутри мрамора и …вот она, настоящая красота!

Моделирование лица методом «контурной пластики» сравнимо с созиданием скульптуры, только тут действует противоположный «отсечению» принцип, а именно, если можно так сказать, принцип «добавления». Добавление недостающего объема под скулами, заполнение носогубных складок, создание плавных и четких линий овала, выравнивание всех дефектов и неровностей кожи – все это под силу врачу, которого мы в данном случае с полным основанием можем назвать художником, ведь он «творит» ваше лицо, как творит свое произведение настоящий художник. Только у скульптора есть право на ошибку, ведь в случае неудачи он попросту начнет работать с другим куском мрамора, а у врача - нет, потому что каждый пациент доверяет ему свою живую плоть, свое здоровье, свое…будущее.

Контурная пластика у нас в клинике

Контурная пластика - одна из самых сильных и действенных косметологических процедур, которые предлагает своим пациентам наша клиника. Как правило, она востребована пациентами с возрастными изменениями кожи, связанными с истончением жировой подкожной прослойки, утерей влаги в соях дермы и снижением синтеза коллагеновых волокон. Впрочем, в ней нуждаются и молодые пациенты - те, кто просто хочет стать красивее.

Методом подкожных инъекций особыми препаратами – филерами (в переводе с английского – «наполнители») наши врачи-косметологи сотворят настоящие чудеса с вашим лицом, ведь эта методика позволяет:

  • сгладить возрастные изменения лица: выровнять морщины, подтянуть обвисший овал, сделать ослабевшую и уставшую кожу плотной и натянутой;
  • скорректировать природные недостатки лица, например, сделать худое «костистое» лицо круглее;
  • придать лицу красоты и чувственности, преобразив тонкие или увядающие, в морщинках губы в объемные и свежие,
  • приподнять уголки губ, сделав выражение лица совершенно иным – радостным и открытым;
  • сделать лицо симметричным, выровняв несимметричные губы или щеки ( бывает и такое);
  • устранить рубцовые ямки на лице, которые могут оставаться, например, после акне.
  • увлажнить губы настолько, чтобы они перестали, наконец, шелушиться зимой.
  • смоделировать отдельные недостатки фигуры ( правда, объем вводимого препарата будет намного больше).

Эффект после контурной пластики филерами вполне сравним с эффектом после пластической хирургии, при этом она остается косметологической процедурой, а не хирургическим вмешательством со всей его травматичностью, длительностью послеоперационного восстановления (с выпадением из социальной и личной жизни как минимум на месяц) и … риском неудачного результата. Кроме того, эта процедура намного дешевле, чем пластическая операция. И, самое главное, в нашей клинике вам гарантирована безопасность, и именно тот эффект, который вам обещан врачом, что связано с рядом важных моментов.

Наши врачи, одни из немногих в настоящий момент, имеют переподтвержденные дипломы косметологов – дерматологов в полном соответствии с новыми квалификационными требованиями Минздрава РФ, а также дипломы об окончании особых курсов по контурной пластике. Их опыт работы в косметологии насчитывает не менее 15 лет, а конкретный опыт работы методом контурной пластики - …… лет. Опасайтесь доверять свое лицо специалистам из салонов красоты, поскольку косметологи, работающие в салонах, зачастую вообще не являются врачами и имеют право проводить только самые простые косметологические процедуры: чистку лица, биоэпиляцию, коррекцию бровей. Даже если в салоне работает врач, нет никакой гарантии, что он имеет необходимую квалификацию для этой сложной процедуры. Тем более, не стоит из соображений экономии обращаться к «косметологу на дому» ибо в случае непредвиденных осложнений, он не сможет оказать вам никакой помощи.

Препараты, способные создать ваше новое лицо

Чего только не перепробовали первопроходцы косметологии, начиная примерно с 20-х годов XX века, чтобы добиться эффекта заполнения морщин. Пересаживали жировую ткань, например, и даже вводили пациентам под кожу парафин, что приводило к воспалению и отторжению этого вещества (в дальнейшем парафин, равно как и силикон был запрещен к использованию в этих целях).

Современные филеры представляют собой безопасные для человека и весьма эффективные препараты. Все они производятся в виде геля, который с помощью тонкой иглы врач вводит под кожу, заполняя им нужные пространства и, моделируя тем самым ваше лицо. Процедура проводится амбулаторно и длится около 30 минут. Чтобы избавить пациента от болезненных ощущений, на лицо предварительно наносится обезболивающий препарат.

Разновидностей филеров на косметологическом рынке – великое множество. Они могут иметь большую или меньшую плотность, быть натуральными и синтетическими, но обязательно биологически совместимы с тканями человеческого организма, неаллергичны, неканцерогенны, хорошо фиксируются в месте введения препарата, способны долго не рассасываться ( от нескольких месяцев до нескольких лет).

В настоящее время существуют филеры на основе гиалуроновой кислоты, на основе культивированного человеческого или бычьего коллагена, на основе кальция гидроксилапатита, синтетической поли-L-молочной кислоты и другие

Какие препараты мы используем

Мы в нашей клинике отдали предпочтение работе с филлерами на основе гиалуроновой кислоты без каких-либо синтетических добавок. Это давно появившиеся на косметологическом рынке:

  • Рестилайн
  • Ювидерм
  • Сурджидерм
  • Теосиаль

Филеры на основе гиалуроновой кислоты ( Рестилайн, Ювидерм, Сурджидерм, Перлан ) хорошо корректируют морщины, разглаживают рубцы и шрамы, делают губы объемными. Гиалуроновая кислота, как мы знаем, способна удерживать воду, поэтому помимо непосредственно заполнения пустот, этот гель надолго обеспечивает естественное увлажнение кожи. Кроме того, гиалуроновая кислота укрепляет волокна коллагена и способствует синтезу новых.

Мы используем эти филеры как самые безопасные (так как гиалуроновая кислота – это естественный компонент человеческого организма), предсказуемые (мы даем гарантии, что он лягут под кожей наилучшим образом), эффективные (рассасываются в течение года) и наилучшим образом зарекомендовавшие себя (и в клинических испытаниях, и на практике) препараты. Именно с этими препаратами наиболее легко изменить результат контурной пластики, если он в чем-то не устроил пациента. При желании можно «подколоть» дополнительный гель или же ускорить его рассасывание с помощью особых ферментативных препаратов.

 

Задайте вопрос

vkontakte

facebook

instagram